您的位置 首頁 百科

XD是什么意思?

XD

很多炒股的投資者都遇到過股票前加XD的字樣,有很多人不是很理解,那么XD是什么意思?

XD是英語Exclud(除去)Dividend(利息)的簡寫。當股票名稱前出現XD字樣時,表示當日是這只股票的除息日。

股票發行企業在發放股息或紅利時,需要事先進行核對股東名冊、召開股東會議等多種準備工作,于是規定以某日在冊股東名單為準,并公告在此日以后一段時期為停止股東過戶期。停止過戶期內,股息紅利仍發入給登記在冊的舊股東,新買進股票的持有者因沒有過戶就不能享有領取股息紅利的權利,這就稱為除息。同時股票買賣價格就應扣除這段時期內應發放股息紅利數,這就是除息交易。

根據上交所規定,股票在除權當天,股票代碼前需加上xd字樣,股票xd是Ex-Dividend的縮寫,股票xd表示股票除息,股票xd表示從當日買帶有xd字樣的股票表示,自當日起不會再享有派息的權利。

"XD" 本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/d_13955.html

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

六肖中特公式免费