您的位置 首頁 基金

被動型指數基金產品有哪些

被動型指數基金產品

被動型指數基金產品有哪些?基金的投資種類并不是單一的,指數基金中包括主動型指數基金和被動型指數基金,今天小編為大家介紹的是關于被動型指數基金產品的內容,具體介紹如下,一起來看看吧。

一、被動型指數基金產品有哪些:被動型指數基金

指數基金是什么意思呢,其實它是以特定指數為標的指數,并以該指數的成份股為投資對象,通過購買該指數的全部或部分成份股構建投資組合,以追蹤標的指數表現的基金產品。指數基金的被動,更多體現在投資執行的層面上,被動型指數基金,是全部或絕大部分跟蹤指數的成分股,透明度與倉位都很高,人為因素干擾比較少,因此,這樣的指數基金誤差比較小。 

二、被動型指數基金產品有哪些:

(1)滬深300指數基金 

(2)以深證100為主的深證指數基金,深證指數是去年表現相對平庸的指數之一,以深證100指數為例,其跟蹤指數以地產、家電、部分金融、白酒、汽車,以及TMT板塊個股為主,囊括了萬科A、格力電器、平安銀行、廣發證券等行業龍頭,其還囊括了不少在2014年超跌的二線藍籌股。

(3)行業指數基金,目前比較典型的行業被動指數基金包括易方達滬深300非銀ETF、國投瑞銀滬深300金融地產ETF、招商滬深300地產、易方達滬深300醫藥衛生ETF。

需要注意的是以上列舉的并不是全部的被動型指數基金的種類。

三、被動型指數基金產品盈利怎么樣:

每個交易日估值都是更新的,一般每個交易日的晚上都會把當天的估值更新好,點擊“指數估值”,即可查看。對定投來說,低估是有利的,實對定投來說,低估是有利的。定投被動型指數基金也是如此,如果每個月都有新的收入進賬,那這些收入也要投資到指數基金上,自然是指數基金越便宜越好。

以上就是關于被動型指數基金產品有哪些的全部內容介紹,希望對您有所幫助。想了解更多關于基金產品的相關資訊可直接進入小白財經官方網站進行查看。(文/南方)

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/d_14434.html

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

六肖中特公式免费