您的位置 首頁 期貨

焦炭期貨上市時間是在什么時候

焦炭期貨上市時間

焦炭期貨是大連商品交易所上市的期貨品種,交易品種是冶金焦炭,交易方式是實物交割。焦炭期貨作為我國期貨品種中重要的大宗商品期貨,上市時間已經有很多年了。那么焦炭期貨上市時間是在什么時候?

2011年4月2日,焦炭期貨被批準在大連商品交易所上市,而焦炭期貨上市時間是在2011年4月15日,當天焦炭期貨正式在大連商品交易所上市,發展至今已經有近7年的歷史。根據大連商品交易所的焦炭期貨合約介紹,焦炭期貨交易單位是100噸/手,報價單位是元(人民幣)/噸,最小變動價單位是0.5元/噸,漲跌停板幅度是上一交易日結算價的4%,合約月份是1—12月每個月,最后交易日是在合約月份的第10個交易日,最后交割日是在最后交易日后第3個交易日。

"焦炭期貨上市時間"螺紋鋼走勢圖解析)

因為焦炭期貨上市時間比較早,所以焦炭期貨合約的各方面交易規則、交易方式比較成熟和完善,焦炭期貨交易規則也是經過多次調整的。比如最近一次關于焦炭期貨合約的交易規則調整是在2018年2月,將焦炭期貨最低交易保證金調整為合約價值的12%。也就是說,按照現在的焦炭期貨最低交易保證金比例,今日一手焦炭主力(JM)合約的最低保證金是188900×12%=22668元,相比之前的5%的最低保證金比例,需要多支付22668-9445=13223元。

除了焦炭期貨最低交易保證金被調整過之外,在焦炭期貨上市時間以來的7年間,焦炭期貨交易手續費標準、指定交割倉庫、持倉限額、交易限額等都經過不同次數的調整。所以投資者在關注期貨訊息時,最好查看交易所的官方公告是否有關于期貨交易規則的調整。(文/一顆松)

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/d_2927.html

為您推薦

發表評論

六肖中特公式免费