您的位置 首頁 百科

黃金哪個牌子最好最純?

黃金哪個牌子最好最純

黃金是貴金屬,雖是無價,但卻有價,現如今在市場上銷售的黃金首飾大都分為足金和K金飾品,是女性的最愛,可在買黃金首飾時,我們總是想買純黃金的飾品,可總是無法如愿,那么黃金哪個牌子最好最純呢?我們又該如何挑選黃金首飾那?下面和小白財經小編一起來看看吧。

"黃金哪個牌子最好最純"

根據國家標準GB11887中的規定,常見的幾種黃金首飾含量為:24K——目前市場偶見標有24K黃金飾品,根據國家標準,24K金含量理論值應為百分之百,金無赤足,因此嚴格的講,24K是不存在的,銷售中標有24K金是不正確的,不符合國家標準;千足金——含量為99.9%,俗稱三個9;足金——含量為99.0%,以上,俗稱二個9;18K——含量為75.0%,K金的顏色有多種,通常有黃、紅、白色之分。其中白色K金,實際上是黃金與鎳、鋅、銅等元素的合金。它不是通常所說的白金飾品。白金是指貴金屬鉑(Pt)

黃金哪個牌子最好最純:老鳳翔、金凰黃金首飾、 明牌、愛得康、菜百BAI 、老廟黃金首飾、 隆進黃金首飾 、 百泰、翠綠cuilu、周大福、周生生等知名的黃金首飾品牌的黃金相對較純。

黃金哪個牌子最好最純,挑選黃金首飾的六大技巧:

1. 看顏色

黃金首飾純度越高,色澤越深。在沒有對金牌的情況下可按下列色澤確定大體成色(以青金為準則。

2. 掂重量

黃金的比重為19.32,重于銀、銅、鉛、鋅、鋁等金屬。如同體積的黃金比白銀重40%以上,比銅重1.2倍,比鋁重6.1倍。黃金飾品托在手中應有沉墜之感,假金飾品則覺輕飄。此法不適用于鑲嵌寶石的黃金飾品。

3. 看硬度

純金柔軟、硬度低,用指甲能劃出淺痕,牙咬能留下牙印,成色高的黃金飾品比成色低的柔軟,含銅越多越硬,折彎法也能試驗硬度,純金柔軟,容易折彎,純度越低,越不易折彎。

4. 聽聲音

成色在99%以上的真金往硬地上拋擲,會發出叭噠聲,有聲無韻也無彈力。假的或成色低的黃金聲音脆而無沉悶感,一般發出“當當”響聲,而且聲有余音,落地后跳動劇烈。

5. 用火燒

用火將要鑒別的飾品燒紅(不要使飾品熔化變形),冷卻后觀察顏色變化,如表面仍呈原來黃金色澤則是純金;如顏色變暗或不同程度變黑,則不是純金。

6. 看標記

國產黃金飾品都是按國際標準提純配制成的,并打上戮記,如“24K”標明“足赤”或“足金”;18K金,標明“18K”字樣,成色低于loK者,按規定就不能打K金印號了。

以上有關黃金哪個牌子最好最純的相關內容,到這里就結束了,如果您想要買黃金飾品,建議最好選擇知名的品牌,到黃金品牌專賣店進行購買。(文/Graces)

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/d_8536.html

為您推薦

發表評論

六肖中特公式免费