您的位置 首頁 基金

什么是對沖基金?

首先,對沖基金英文Hedge Fund,在廣義上代表的其實是一種金融資產的類別,狹義上你可以把它理解為一家投資公司或者組織。

? 在金融市場上,部分基金組織利用金融衍生工具采取多種以盈利為目的投資策略,這些基金組織便被稱為對沖基金。(金融衍生工具如“金融期貨”和“金融期權”,它們通常被利用在金融市場中作為“套期保值”、“規避風險”的手段。)
對沖基金意為“風險對沖過的基金”,起源于50年代初的美國。當時的操作宗旨在于利用期貨、期權等金融衍生產品以及對相關聯的不同股票進行空買空賣、風險對沖的操作技巧,在一定程度上可規避和化解投資風險。


經過幾十年的演變,對沖基金已失去其初始的風險對沖的內涵,Hedge Fund的稱謂亦徒有虛名。對沖基金己成為一種新的投資模式的代名詞。即基于最新的投資理論和極其復雜的金融市場操作技巧,充分利用各種金融衍生產品的杠桿效用,承擔高風險。追求高收益的投資模式。
? 現在的對沖基金一般有什么特征:
1.投資活動復雜。
2.投資效應的高杠桿性。
3.籌資方式的私募性。
4.操作的隱蔽性和靈活性。
? 獲利及策略:
對沖基金的獲利一般有兩種方式-放空、財務杠桿操作。但它的操作手法多達20多種,最主要的手法可以大致分為5類,即長短倉、市場中性、相對價值策略、全球宏觀和管理期貨。
投資老手都知道,對沖基金中最著名的莫過于喬治·索羅斯的量子基金及朱里安·羅伯遜的老虎基金,它們都曾創造過高達40%至50%的復合年度收益率。
采取高風險的投資,為對沖基金可能帶來高收益的同時也為對沖基金帶來不可預估的損失。最大規模的對沖基金都不可能在變幻莫測的金融市場中永遠處于不敗之地。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/p-12153.html

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

六肖中特公式免费