您的位置 首頁 黃金

存錢還是存黃金?那個更保值

把錢存到銀行收益率是非常低的,有時候尤其是在通貨膨脹嚴重的情況下,收益率還趕不上通貨膨脹率,因此現在有很多人把目標轉向黃金,黃金也是一種比較保險的投資,黃金能夠保持長久的價值,而且抗通脹能力比較好。那么,存錢還是存黃金?那個更保值呢

在通貨膨脹時期,各國貨幣縮水情況十分劇烈,也就是說,大家手上的錢將會變得不值錢,會貶值。而這時候想要保值,則需要將錢換成值錢的東西,那么黃金就是一個很好的選擇了。因為黃金的價值是永久的,不會在時間的摧殘下出現被破壞和老化的現象,比較穩定。而且黃金是貴重稀有金屬,價值更高。

在通貨膨脹時期如果選擇存錢則會讓自己的錢繼續貶值,因為銀行的利率基本上是固定的,而通脹速率加快時,利率往往會跟不上,從而讓存在銀行里的錢變的越來越不值錢。此外,黃金除了保值之外,風險相對比股票小很多,而且交易市場范圍廣,沒有交易時間限制等好處。

但是同樣存黃金也有弊端,黃金變現渠道狹窄,變現時一定會有虧損,往往會在當前金價上打個折扣。即便是在銀行購買的黃金,變現時也只能到該銀行變現,并且往往還是只能到相應的支行銷售。如果想要找典當行或者金店之類出售的話,折扣往往低到離譜。同時黃金作為貴重物品,保管成本價格高昂。黃金存在家里怕別偷,存到銀行怕收保管費,即使不收保管費,還怕有人給掉包。所謂的紙黃金不是實物黃金,存在一定風險,千萬不要盲目跟風投資。國內貴金屬交易想賺到錢不容易,普通人進去也是被割韭菜。所謂的紙黃金不計利息,也不會獲得股票似的紅利,只能低吸高拋賺差價。

大家可以看出在通貨膨脹嚴重的情況下,存黃金比存錢相對有一些優勢,但是大家不要盲目跟風瘋狂購買黃金,建議大家適量購買黃金,也可以投資其他的理財產品,一定要留一部分存款,以防不時之需。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/p-12367.html

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

六肖中特公式免费