您的位置 首頁 黃金

黃金哪個牌子最好最純?黃金首飾也可以保值嗎

經常會有人問黃金哪個牌子最好最純,其實所謂的含金量純不純,所以的商家都是一樣的,很多品牌店都是外包給工廠制作。因此不同的只是款式和品牌,有的時候他們的貨甚至是一個工廠加工的。目前市面上比較常見的黃金類飾品有14K、18K個別商家也會有999(千足金)和9999(萬足金)的飾品,由于純度高的黃金硬度比較低、質地上要比含有黃金的混合金屬軟很多所以很少有將高純度的黃金用來作為飾品佩戴的事情。

黃金作為很多人喜愛的貴金屬之一,之所以被大眾所喜愛主要是佩戴的黃金首飾居多,但是大家對黃金首飾的認知度卻不高,那么那些黃金首飾能不能保值呢?

在網絡調查中,一半以上的人覺得實物黃金就是黃金首飾和金條,很多人認為買黃金首飾可以保值。這實際上是一個非常重大的誤區,在黃金投資市場,實物黃金投資主要指的是投資型金條和金幣。

由于我國目前國內黃金投資渠道和品種都不多,所以造成社會民眾對黃金投資了解十分有限,存在不少的知識誤區,其實,大家購買的黃金首飾是不保值的。自從黃金和貨幣不再緊密掛鉤一起后,黃金長期看來是貶值的。只有工業價值和短期的金融避險價值。黃金作為一個單純的貴金屬,現在價格持續走低。它的貨幣屬性越來越沒有保證。黃金飾品還有很高的加工費和稅收費用,由于其含有很高的工藝附加值,售價比金礦出產的金塊價格更高,而黃金的回購價通常是在原料金金價基礎上再折價一定比例,因此在黃金飾品持有期間即使黃金價格有所上漲,黃金飾品的保值升值效果也不明顯,甚至在變現時,不僅不能獲利,有時還可能虧損。

因此,黃金首飾最好用作消費,投資者千萬不要將其作為黃金投資的主要方式。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/p-12439.html

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

六肖中特公式免费