您的位置 首頁 基金

什么是QDII基金?QDII基金排名

如果把在國內投資的基金,比喻成“土基金”的話,那漂洋過海到外國投資的基金,就可以叫“洋基金”。而這些“洋基金” 都是QDII基金。
QDII是Qualified Domestic Institutional Investor的縮寫,直譯為“合格的境內機構投資者”。是與QFII (Qualified Foreign Institutional Investors),即合格境外機構投資者相對應的一種投資制度。QDII是在目前人民幣資本項下不可自由兌換條件下,允許經認可的境內合格機構參與境外資本市場投資的一項制度安排。
在我國,QDII基金是一種由國內的銀行或基金公司,通過募集資金,投資境外股票、債券等產品的基金。投資者購買了QDII基金,就等于間接投資了境外資本市場。
我國目前QDII基金排名:

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/p-12445.html

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

六肖中特公式免费