您的位置 首頁 黃金

美元強勢限制了黃金期貨的漲幅,本周黃金價格下跌0.1%

黃金期貨價格在周五美國早盤交易中創下13個月新高。美元走強促使貴金屬價格僅在本交易日小幅上漲,于價格突破關鍵阻力位,情緒明顯轉向看漲黃金。

價格從本交易日的最佳水平回落,美元有望在本周獲利,給以美元計價的黃金價格帶來一些壓力。 周五ICE美元指數 DXY + 0.45%上漲0.6%,周漲幅為1.1%。

8月交割的黃金 GCQ19, 上漲0.12%,上漲80美分,或接近0.1%,收于每盎司1,344.50美元。FactSet數據顯示,最活躍的合約價格在一周內達到最高點,但仍比上周五的結算價1,346.10美元低0.1%。價格在周五的交易日上漲至1,362.20美元,這是自2018年4月以來的最高點。

Insignia Consultants的首席市場分析師Chintan Karnani表示,“黃金已成功交易超過1,340美元的事實是下周的一個積極信號。” 中東地區的緊張局勢將投資者推向避險資產。“

在美國通脹疲軟數據發布后,聯邦基金期貨在7月31日會議上對央行降息的預測上升至87%,下周降息的可能性超過25%。美聯儲最后一次降息周期于2007年8月開始,導致2008年金價上漲32%。

美國周五公布的數據顯示,6月份美國消費者信心因關稅問題而下跌,從5月份的100點上升至97.9。然而,5月零售銷售數據樂觀,銷售額增長0.5%。

盛寶銀行(Saxo Bank)商品策略主管Ole Hansen表示,他是短線看跌。不過,他補充說,由于疲弱的經濟數據顯示美國經濟放緩,他將尋求逢低買進,并將促使美聯儲最終降息。

因此,謹慎的做法是等待強勁的后續走勢,以確認當前的上行動能得到任何真正的買盤支撐,并標志著近期看漲的新一輪突破。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/p-12546.html

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

六肖中特公式免费