您的位置 首頁 期貨

什么是滬深300股指期貨,滬深指數如何開戶

滬深300股指期貨是什么?其實它就是一種期貨品種,上市交易所是在中國金融期貨交易所,上市時間是2010年4月16日。滬深300股指期貨到底怎么開戶?開戶流程如何進行?

股指期貨是什么?股指期貨作為具備規避市場風險功能的金融衍生品,其與股票現貨市場間的聯系一直是金融學研究的主要領域之一。滬深300股指期貨交易是2010年4月中國推出首支股指期貨合約—滬深300股指期貨,雖然推出的時間較發達國家晚一些,但無疑對中國資本市場進一步深化、金融市場國際化等方面具有重要意義,是中國金融衍生品發展史上的里程碑。

滬深300股票指數由中證指數公司編制的滬深300指數于2005年4月8日正式發布。滬深300指數以2004年12月31日為基日,基日點位1000點·滬深300指數是由上海和深圳證券市場中選取300只A股作為樣本,其中滬市有179只,深市121只樣本選擇標準為規模大,流動性好的股票。滬深300指數樣本覆蓋了滬深市場六成左右的市值,具有良好的市場代表性。作為一種商品。

滬深300指數的交易制度為日內交易雙向交易制度,漲跌幅簡直為正負10%,合約乘數為沒電三百元,報價單位為指數點,交易單位為最少交易0.05合約數,最多交易100合約數;合約月份是當月、下月以及隨后兩個季月;結算時間是每個交易日下午四點針對客戶賬戶進行結算,收取留倉費等費用;交易類型為實時成交和委托成交。

滬深300股指期貨開戶怎么開,開戶流程如下:首先開戶人需要攜帶身份證等相關材料到選擇的期貨公司營業網點去辦理期貨開戶手續;接著開戶手續完成之后,需要簽署相關的協議書,并且提供本人的固定聯系方式、地址以及郵政編碼信息。其次會設置個人的資金密碼數字以及交易密碼數字,開戶成功之后,開戶人可以需要攜帶身份證原件、銀行借記卡以及銀期轉賬協議到相應的銀行網點去辦理轉賬手續;最后辦理完成即可開始進行交易。

滬深300股指期貨開戶有一些注意事項,第一,股指期貨開戶并不是零要求,需要用戶有交易商品期貨10筆以上的交易歷史,或者是股指期貨模擬10個交易日20筆。第二,股指期貨保證金入金最低金額是五十萬元。

滬深300指數現貨與期貨市場在長期中存在雙向波動溢出效應,指數現貨的溢出效應稍強,滬深300股指期貨交易對指數現貨產生負的溢出效應;在上漲期中,現貨市場對新信息反應更敏感,并且波動在三個樣本期中最劇烈;下跌期中,股指期貨對指數現貨為單項引導關系,且股指期貨的波動溢出效應最強,且對現貨市場的波動有抑制作用。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/p-12621.html

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

六肖中特公式免费