您的位置 首頁 原油

油輪襲擊可能對原油價格產生持久影響

對中東地區油輪的第二次明顯襲擊在一個月內重新引發了該地區的緊張局勢,并且石油市場至少在一天之內忘記了全球石油需求增長的前景日益黯淡。

由于地緣政治上對供應中斷的擔憂,周四油價飆升的消息導致油價短暫上漲4.5%至每桶62美元以上,但很快回落,使得周末價格低于一周前的價格,并在過去一個月下跌20%。

然而,世界上最重要的石油流量阻塞點 - 霍爾木茲海峽附近發生的最新事件可能對石油價產生持久影響,因為船東,海運經紀人,保險公司和再保險公司已經提高保險費,以確保油輪通過該地區正在向中東地區運輸石油收取更高的運費。

星期四,兩艘油輪在阿曼灣遭到襲擊,就在霍爾木茲海峽外,連接波斯灣與阿曼灣和公海。每天通過霍爾木茲海峽的原油流量約占所有海運貿易原油30%。

知情人士告訴彭博社,挪威船東的相互戰爭風險保險協會DNK將提高其戰爭風險保險。

另一家保險公司Hellenic War Risks 表示,“雖然這些事件的全部細節尚未得到確認,但該地區的船舶交易似乎存在極大增加的威脅。附加保費率可能會立即增加,協會正在與其再保險公司進行討論,以協助其繼續為會員提供最佳條款。“

代表世界上大多數獨立油輪船隊的油輪協會INTERTANKO “以最強烈的方式譴責這種不僅威脅人類無辜生命而且威脅該地區脆弱環境和全球貿易的行為”。

INTERTANKO主席Paolo d'Amico表示,從長遠來看,“我們需要記住,世界上約有30%的原油通過海峽。如果水域變得不安全,整個西方世界的供應可能會受到威脅。“

世界最大的國際航運協會BIMCO海事安全負責人雅各布·拉森說:“在最近兩次襲擊之后,我們在等待襲擊調查的結果,霍爾木茲海峽的緊張局勢和波斯灣現在已達到最高水平,而不是真正的武裝沖突。“

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/p-12644.html

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

六肖中特公式免费