您的位置 首頁 期貨

如何對股指期貨進行套期保值?

投資者有許多可供選擇的期權,這些期權將使他們能夠減輕自己在股票投資組合中出現不利變動時的風險敞口。對沖股票投資組合的最佳方法之一是使用指數期貨。當股市出現重大不利變動時,許多大盤股會隨著指數的變動而變動。

套期保值的基本

對沖風險背后的理念是減輕投資者對股價波動的風險敞口。如果一個投資者擁有一個股票投資組合,他的風險敞口就是股票價格的下跌。對沖可以通過許多不同類型的金融工具來完成,包括代表股票投資組合的一個股票指數。

降低風險

投資者在其投資生涯中的某個階段可能會決定降低風險。這可能發生在他們變得更加保守,或者他們改變了對股市走勢的看法時。對沖風險有很多好處,可以通過使用股指期貨來實現。

期貨

期貨合約是在未來某一特定日期買賣特定標的產品的義務。標準普爾500指數期貨合約是美國交易最廣泛的期貨合約。該合約在芝加哥商品交易所交易。道瓊斯工業指數合約和納斯達克100指數合約也在芝加哥商品交易所交易。期貨合約是杠桿產品,這意味著投資者可以控制更高水平的資本,而將其中的一小部分資金存入保證金賬戶。要開立期貨帳戶,投資者必須與期貨經紀公司取得聯系。期貨經紀公司是受監管交易所的結算成員。

如何利用股指期貨進行套期保值

想要對沖投資組合的投資者需要計算他們想對沖的資本量,并找到一個有代表性的指數。假設投資者想對沖35萬美元的股票投資組合,她會賣出價值35萬美元的特定期貨指數。標準普爾500指數是所有指數中覆蓋面最廣的,是大盤股的良好代表。標準普爾500指數的一份期貨合約價值250美元,乘以該期貨合約的價格。如果指數價格接近1400美元,標準普爾500指數合約的價值將為35萬美元。與標準合約同步交易的E-mini標準普爾500指數合約,價值僅為標準合約價值的20%。每個迷你合約的價格都是標準普爾500指數期貨合約價格的50倍。為了對沖35萬美元的股票風險,投資者可以賣空一份標普500期貨合約或五份E-mini合約。在期貨合約到期之前,投資者要么回購合約,要么將其轉入下一個季度合約。CME標準普爾500指數期貨合約將于3月、6月、9月和12月到期。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/p13875.html

為您推薦

發表評論

六肖中特公式免费