您的位置 首頁 黃金

黃金投資的種類及相關建議

黃金具有財富價值的同時,中國人對黃金還存在感情寄托。那么當黃金被當做投資產品時,會涉及哪些渠道和產品呢?

1、實物黃金。包括金條、金幣、金飾等。實物黃金只有在金價明顯上漲的情況下才能產生利益。

2、紙黃金。這是一種個人憑證式黃金,投資者根據銀行報價在賬面上買賣的“虛擬”黃金。它是紙上交易,投資者的買賣交易記錄只在個人事先開立的“黃金存折賬戶”上體現,而不涉及實物金的提取。

3、黃金定投。也叫黃金積存或是積存金,還可以叫黃金零存整取。他是近幾年來出現的黃金投資工具。

4、黃金基金。它是黃金投資的衍生工具,是黃金投資共同基金的簡稱。投資黃金或黃金衍生品的共同基金。黃金基金投資風險較小,回報相對穩定,與投資者熟知的證券投資基金具有相同的特點。例如,黃金交易所買賣基金掛鉤基金是投資者廣泛接受的一類黃金基金產品。

5、黃金期貨。他是一種杠桿化黃金投資產品。黃金期貨的買賣雙方都在合約到期前賣出和回購與之前相同數量的合約,而實際上并沒有交付真正的黃金。

我們該如何購買?

受多重因素的影響,黃金今年迎來了大幅度上漲,紐約商品交易所的黃金價格目前已經站在1500美元/盎司。整體經濟環境預期仍不容樂觀,黃金的避險屬性依舊受到資本的青睞。從個人投資的角度出發,黃金長期抵御通脹、實現配置和抵御經濟衰退的意義依然重大。

對大多數投資者而言,作為資產配置的一部分,降低資產波動,獲取長期收益是最主要的目標。所以建議以基金、紙黃金、黃金定投等方式進行投資。該方式具有渠道方便、申贖方便、便于管理等優點。當然,基金是最適合大家的投資習慣,尤其是與交易所交易基金掛鉤的基金。例如ETF黃金基金這種緊密跟蹤金價的公募基金不失為好的選擇。

受多重因素的影響,黃金今年迎來了大幅度上漲,COMEX黃金價格目前已經站在1500美元/盎司。整體經濟環境預期仍不容樂觀,黃金的避險屬性依舊受到資本的青睞。從個人投資的角度出發,黃金長期抵御通脹、實現配置和抵御經濟衰退的意義依然重大。

對于絕大多數投資人來講,作為資產配置的一部分,降低資產波動,獲取長期收益,則建議以基金、紙黃金、黃金定投等方式進行投資,渠道方便、申贖方便、便于管理。當然最符合我們投資習慣的就是基金,其中尤以ETF鏈接基金的產品形態更為友好。ETF黃金基金就是緊密跟蹤金價的一種公募基金。如果你還沒有為你的股票、債券、房子做一些風險對沖,如果孩子的教育金,你的養老計劃是飄忽不定的股市漲跌,不妨配一些黃金ETF聯接基金。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/p21901.html

為您推薦

六肖中特公式免费