您的位置 首頁 區塊鏈

中國數字貨幣試點有望落地深圳等地

“央行法定數字貨幣試點或于深圳落地”的圖片搜索結果

中國數字貨幣試點有望落地深圳等地

由中國人民銀行帶頭,工、農、中、建四大國有銀行,中國移動、中國電信、中國聯通三大通信運營商共同參與的中央銀行法定數字貨幣示范點項目即將在深圳市、蘇州市等地落地。相比上一次的示范點,此次中央銀行法定數字貨幣示范點將脫離中央銀行系統,進入交通出行、文化教育、醫院診療等切切實實的服務項目情景中,觸達C端用戶,產生頻繁運用,示范點金融機構可依據自身優點開展情景進行選擇。“不久前,央行數字貨幣研究室發布了賽馬模式,在自愿的前提下,各家銀行在深圳市選擇情景體制機制創新,將來哪家實施好,不排除直接采用該方式。

上述接近試點項目組人士表示,此次示范點(深圳市法定數字貨幣示范點)方案分成兩個環節,今年年底是一個環節,在小范疇場景封閉試點,2020年為第二個環節,在深圳市大規范營銷推廣。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/p22989.html

為您推薦

六肖中特公式免费