您的位置 首頁 區塊鏈

區塊鏈是什么?通俗解釋

不可變性
不可變性無疑是區塊鏈最重要的功能之一。無需任何驗證,任何區塊鏈開發人員或用戶都無法更改/刪除分類賬中的數據或添加新內容,此功能可確保不變性。

區塊鏈交易的運作方式與任何其他金融公司略有不同。由于它沒有任何集中的權限,因此它取決于網絡中的節點。所以當發生區塊鏈交易時,網絡中的所有節點都必須說它是有效的,否則就不會被添加到分類賬中。而且,當添加一個塊時,它是永久的。所以無法對其進行更改或刪除。

去中心化
在區塊鏈定義中,“去中心化”這個詞意味著這里沒有任何人或理事機構負責該框架。但是在典型的網絡結構中,一切都很大程度上取決于客戶端-服務器模型。

提供的好處如下:
1.消除人為錯誤,因此更具容錯能力。
2.對用戶對其屬性的更多控制。
3.高度安全,因為它更昂貴,黑客可以堆疊更多的系統。
4.擺脫所有第三方集成。
5.由于系統完全在算法上運行,因此沒有被欺騙的機會。
6.節點會檢查每個更改,從而提高了透明度。
7.引入了一種可靠的體系結構,因此人們很難破解和攻擊代碼。

增強安全性
它擺脫了中央權威,但這并不意味著任何人都可以做他們想做的任何事情,同時這也對每個節點構成嚴重風險。為了提高隱私和安全性,分類賬上的所有數據都經過高度加密。在區塊鏈定義中,提到了大量稱為加密的術語,密碼術是其中的復雜數學算法之一,它作為網絡的防火墻,沒有辦法破解代碼。此外,如果有人想更改塊中的任何值,它將生成完全不同的結果,該結果將不會與原始更改相關聯。此外,每個塊都帶有唯一的哈希ID,且無法更改哈希ID。此外,要進行區塊鏈交易,您需要公鑰和私鑰的幫助,找出其他用戶的私鑰也是不可能的。

分布式分類帳
區塊鏈的另一個很酷的功能是系統的分布式特性,其實所有節點都維護分類帳,因此整體計算能力將在它們之間分配,所以促進了良好的結果。

就公共區塊鏈而言,每個人都可以看到分類賬。由于這項技術的性質,它使工作更加高效,并且還提供了其他好處如下:

1.任何惡意活動的響應時間都很高,因為分類帳中的任何更改都可以相對較快地檢測到。因此,很容易跟蹤問題所在。
2.節點充當驗證者,因此為它們提供了參與的角色。
3.它消除了網絡中的任何好處。因此,每個人都將在系統中獲得同等的特權。

共識
就區塊鏈而言,共識是至關重要的因素。沒有共識,區塊鏈系統將無法正常工作。實際上,共識算法可以幫助網絡做出決策。沒有共識,任何區塊鏈都無法對添加的區塊做出公正的判斷。

如果我更簡單地解釋它,那只是對網絡上節點的決策過程。當同一網絡上有數百萬個節點時,絕對有必要達成共識。

因為實際上,并非所有人都能獨自得出相同的結論。為了更加清晰,可以將其視為大多數人都將贏得選舉的投票過程。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/p22990.html

為您推薦

六肖中特公式免费