您的位置 首頁 區塊鏈

央行數字貨幣開網時間確定了嗎?

“央行數字貨幣”的圖片搜索結果

據《全球福布斯》此前援引一名曾經就職于七大機構之一的現獨立研究人員消息稱,中央人民銀行將在未來幾個月發布國家適用的數字貨幣,并向七大機構同時發行。

據該工作員透露,中央銀行的數字貨幣技術實際在去年就已經完善了。而另一位曾參加了央行數字貨幣開發設計,但不肯透露名字的內部人士也向福布斯證實上述七家機構即將接收新資產。

對于此信息,中央銀行人員回應稱,央行數字貨幣最快80日內落地,由阿里巴巴騰迅等7大組織發售為不準確猜測。

最近,網上有信息稱中國人民銀行已發售了法律規定的數字貨幣,更有某些組織冒充中國人民銀行的委托人,將有關數字商品冠以“DC/EP”或“DCEP”在數字資產買賣平臺上買賣交易。就這一傳言,央行發布公告稱:

一、中國人民銀行尚未發售法定數字貨幣(DC/EP),也未授權任何平臺進行買賣交易。中國人民銀行從2014年開始研究規定數字貨幣,現階段還處于科學研究檢測過程中。市場上買賣的“DC/EP”或“DCEP”均非法定數字貨幣,網爆的法定數字貨幣發布時間均為不準確的信息。

二、目前網傳所謂法定數字貨幣發行,以及個別機構組織冒充中國人民銀行委托人發布的“DC/EP”或“DCEP”在平臺上買賣交易的行為,將涉及詐騙和傳銷,請群眾提升危機意識,不聽信,防止權益受到損害。

中央銀行將發售電子貨幣早就已經確定,但現階段并未宣布發售,也沒有明確的發售時間,在網上出現的冒充中國人民銀行委托人發售和營銷推廣法定數字貨幣的情況,中央銀行的公示表達了網爆法定數字貨幣發布時間均為不準確信息。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/p22999.html

為您推薦

六肖中特公式免费