您的位置 首頁 區塊鏈

區塊鏈支付技術防止欺事件發生

我們生活在數字時代,每天都在有意或無意地使用數字技術,千禧一代比任何事物都更喜歡便利和舒適。當我們渴望獲得及時的服務和舒適度時,我們在安全性上有所妥協。如今,人們經常依靠數字服務來完成工作。但是我們幾乎沒有意識到我們會泄露大量數據(可能也是機密信息)。有一些數字間諜在等著竊取我們的數據并進行惡意活動。在線支付盜竊是2019年最受關注的此類欺詐活動之一。

在快速服務和無懈可擊的安全性之間尋求完美的平衡已成為一項挑戰,公司可以嘗試解決此問題的一種方法是利用區塊鏈。中國西南財經大學的教授戴軍和王云森認為,利用區塊鏈預防欺詐將節省大量成本。讓我們看看如何:

防止支付處理中的欺詐的區塊鏈
如今,犯罪分子正在借助新時代技術改進其欺騙手段。因此,重要的是利用一種能夠抵制和應對任何騙局的技術。眾所周知,區塊鏈技術可以解決基于信任的效率低下問題,實際上可以使之成為可能。

使區塊鏈在其他安全解決方案中脫穎而出的是去中心化。區塊鏈在全球多個系統中記錄交易數據,而獨立于中間商。這樣可以確保沒有單點故障。另外,如果有人試圖篡改數據,則可以通知區塊鏈網絡中的參與者。

區塊鏈的第二個引人注目的功能是不變性,在區塊鏈上注冊的任何數據都無法刪除或更改。如果成員希望存儲新的交易數據,則必須經歷稱為共識的驗證過程。驗證后,用戶可以將付款數據輸入到鏈中,添加到鏈中的任何新塊都不會影響先前存儲的塊。

不同區塊的高級可見性是區塊鏈流行的另一個功能。在我們的場景中,區塊鏈將所有交易詳細信息存儲在去中心化的分類賬中。由于技術的不變性,因此無法偽造或更改存儲的數據。此外,要檢查,監視或添加區塊鏈網絡中的任何新數據,用戶必須首先標識自己。他們必須輸入一個很難破解的驗證碼,如果有任何入侵者碰巧進入網絡并更改數據,參與者將知道這一點。參與者可以查看完整的交易歷史記錄,這將有助于他們了解黑客是否進入了自己的私人空間。

現在您知道什么使區塊鏈如此特別。公司應重新考慮其安全解決方案,并考慮利用區塊鏈來打擊支付欺詐。這樣,公司可以通過改善客戶體驗來建立品牌忠誠度,從而最終帶來更高的收入。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/p23016.html

為您推薦

六肖中特公式免费