您的位置 首頁 區塊鏈

數字貨幣到底有沒有價值?

比特幣作為虛擬貨幣的代表,實際上是一個點對點支付系統。例如,如果你想要轉帳,你需要通過一個中介組織,例如金融機構,任何人的賬簿,把它保存在這個金融機構的網絡服務器上。這樣做有一些好處,效率高,但也有其自身的誠信問題、安全問題、通貨膨脹問題等弊端。

國家印刷這些錢是怎么花的,是誰花的,未來是怎樣的主要用途,人們完全不知道,但是沒有辦法,人們只是國家印刷的錢,這是去中心化的難題,世界國家經常存在這個難題。

而比特幣創造了一個去中心化的系統,所有參與到比特幣里面的人,他都有一個比特幣總賬本。如果你要發起一筆交易,所有人都會來幫你記賬。當然這中間,有一個曠工挖礦的過程,大家競爭這個記賬權,如果你競爭到了,比特幣網絡會給你轉賬的手續費,以及給你一些獎勵來鼓勵你去挖礦,挖出礦那你就要把賬本廣播給你這個節點上所有的人,然后大家共同來幫你做這個記賬。

數字貨幣實際上有幾個特點:

第一,全節點做賬去中心化,那樣數據就沒辦法偽造。

第二,所有數據都是公布、全透明的。

第三,數據可追溯,由于全部賬本都是公開透明的。

說到這,大伙兒是不是會想起,比如人們的食品溯源,這一難題就可以解決了。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/p24005.html

為您推薦

六肖中特公式免费