您的位置 首頁 熱點

華大癌變是怎么回事?華大基因跌停還陷入“舉報門”?

華大癌變,華大基因跌停

本周一(7月16日)早間華大基因開盤跌停,上一交易日華大基因收盤報價還在102.56,漲幅為0.21%,而使華大基因跌停的主因是此前一篇名為《華大癌變》的文章。除了“華大癌變”外,華大基因此前還陷入“舉報門”風波,被舉報人爆料套騙國有資產。那么那么華大癌變是怎么回事?“舉報門”又是怎么一回事?為何能使華大基因開盤跌停?

《華大癌變》是上周五(7月13日)虎嗅網一位網友發布的文章,文章中以實例舉出,有多名產婦在做過聲稱“準確率高達99.99%”的華大基因推出的“無創DNA檢查”后,產下了具有多種疾病和缺陷的嬰兒,數百位家長哭訴無門。但實際上,華大基因“無創DNA檢查”所謂的99.99%,是僅針對21、18、13的三對染色體的“三體”狀況而言的。并且,很少有普通消費者知道,國家標準要比華大基因等公司宣稱的“99.99%”要低得多(18三體檢出率85%、13三體檢出率70%)。

當天,華大基因官方對于《華大癌變》一文的官方回應是“無創基因檢測作為一項篩查技術存在假陰性的風險。”同時,華大基因方面表示,表示相比傳統唐氏篩查技術而言,無創產前基因檢測具有高準確性的特點。另外,華大基因在相關無創知情同意書中明確告知了無創基因檢測的適用范圍和技術局限性,并為每一位受檢者購買檢測醫療保險。

但這些回應無法阻止今日華大基因開盤的跌停。

"華大癌變,華大基因跌停"

除了“華大癌變”帶來的“癌變門”外,華大基因還陷入了被舉報套騙國有資產的“舉報門”。

2018年6月14日,網友“獨孤九劍王德明”天涯論壇上發布了一篇名為《舉報華大基因偽高科技忽悠欺詐涉嫌賄賂官員,大規模套騙國有資產》的文章,指責華大基因否認委托南京昌健運營的“國家基因庫細胞中心江蘇運營中心”的存在,同時迫害其他運營商;還圈地開發房地產,騙取國家補助,并指責華大基因是偽高科技。

在“舉報門”出來之后,華大基因當時回應稱否認一切指認,并將追究王德明的法律責任。但在本月10號,華大基因又再次回應媒體,承認了與以“國家基因庫細胞中心江蘇運營中心”的名義開展活動南京昌健譽嘉健康管理有限公司曾是合作伙伴。

至此,華大基因上市時間僅一年,就陷入多項負面新聞,華大基因股票走勢也從去年年尾開始一路走低,華大癌變、“舉報門”之后,華大基因前路如何還需看后續事件發展。(文/一棵松)

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.wgmzwc.tw/redian/10792.html

為您推薦

發表評論

六肖中特公式免费